当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开2018年石斛质量安全检测工作会

发布日期:2018年10月22日 10:28 浏览: 作者:尹纯助 来源:龙陵新闻网 打印正文

为安排部署2018年石斛质量安全抽样检测工作,严格落实石斛产品质量检验检测和可追溯制度,切实加强全县石斛产品质量安全监控,扎实开展石斛鲜条、枫斗等产品质量安全检测,不断提高石斛产品质量安全水平,10月21日,我县召开2018年石斛质量安全检测工作会议。

会议指出,截止目前,我县石斛种植面积、农业产值达730万平方米、4.5亿元,全县石斛种植、加工户共12000多户、石斛企业155家、成立石斛专业合作社37个,拉动民间资本近10亿元,石斛种植农户组织化、经营化程度大幅提升,石斛专业合作社在石斛产业化发展进程中的作用尤为明显,种管质量明显提高,品牌建设进一步提升,产业助推脱贫攻坚成效明显,龙陵县石斛产业总体呈现了良好的发展态势。

会议要求,全县将从10月22日开始至12月22日全面启动石斛质量安全检测工作,按照抽样规则对所有地块进行100%免费检测。各乡镇要认真安排部署好抽样检测工作,确保抽样检测工作任务圆满完成。相关部门要明确目标,细化措施,采取有效措施组织人员进行检测抽样,加强部门联动,全力以赴抓好石斛鲜条采收前的质量安全快速检测工作,开展定量分析检验,严格执行检测合格准予采收、准运制度,坚决打击违法行为,深入推进龙陵紫皮石斛地理标志产品保护工作,逐步推广使用“龙陵紫皮石斛”地理标志产品保护、地理标志证明商标和农产品地理登记专用标志。以严谨、负责的态度,严把石斛质量安全关,充分发挥好石斛产业助推脱贫攻坚的作用,以促进产业增效、农民增收的目的。

会上,市质量检测中心副主任张绍龙就《生产地石斛鲜条抽样规则》及《石斛农残快速检测抽样单》进行了培训。(尹纯助)

最新文章

热点推荐