当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

王嘉玲到龙陵县调研指导纪检监察工作

发布日期:2018年10月20日 10:26 浏览: 作者: 来源: 打印正文

10月16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王嘉玲一行到龙陵,就国家监察体制改革以来龙陵县纪委监委开展监督的情况、破解乡镇纪委能力不足难题的有效措施和如何统筹四种监督(纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督)合力开展座谈调研,县纪委监委领导班子部分成员参加了座谈。

座谈会上,王嘉玲听取了县纪委监委作的汇报,并对龙陵开展的监督工作给予了充分肯定,她指出龙陵县纪委监委认真履行监督这一基本职责,着力补齐监督工作中的短板,并在破解乡镇纪委发现问题能力不足、统筹四种监督(纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督)合力上进行了有效探索。

王嘉玲强调,要进一步抓机制制度建设,如探索片区协作机制,整合监督力量,形成上下联动的局面,由此来解决办案力量不足的问题,在查办案件过程当中提升纪检干部的业务水平,同时解决乡镇纪委、派驻机构不敢监督的难题;要进一步抓纪律审查工作,运用手机、互联网、微信等科技手段,拓宽收集问题线索渠道。要注重典型案件剖析工作,通过“以案促改”发挥案件查办的治本功能;要进一步总结推广好“勐糯经验”,发挥好正面典型和示范带动作用,通过“勐糯经验”这个点带动全县,将“勐糯经验”上升为“龙陵经验”,把亮点变为经验,把经验固化为成果。(龙纪宣)

最新文章

热点推荐