当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作培训会

发布日期:2018年10月02日 10:24 浏览: 作者:李长明 雷 雳 来源:龙陵新闻 打印正文

9月30日,龙陵县召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作培训会。传达全省、市2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作培训会议精神,安排部署龙陵县2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作。

县委副书记杨鹤龄指出,扶贫对象动态管理工作是一项非常重要和严肃的工作,是能否如期完成全县脱贫工作任务的第一粒“钮扣”,直接关系到贫困人口的切身利益,关系到精准扶贫、精准脱贫方略的贯彻落实。要把提高脱贫质量放在首位,坚持严格的脱贫标准,要严把扶贫标准,对符合扶贫标准的,要做到“应纳尽纳、应扶尽扶”。贫困识别程序要规范,充分用好数据比对结果,不走过场。扶贫对象动态管理和贫困退出两项工作时间紧、任务重。各战区政委、副政委要身先士卒,指挥长和副指挥长要亲力亲为,挂包村单位和帮扶责任人、工作队员、村“两委”一定要形成合力,不折不扣的按照省、市要求,严格按照规定时间节点、稳步推进,高质、高效的完成龙陵县扶贫对象动态管理和贫困退出两项工作。

会议就全县2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作进行了业务培训;传达了省、市相关会议精神。(李长明 雷 雳)

最新文章

热点推荐