当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开文件清理交办视频会

发布日期:2018年09月28日 10:28 浏览: 作者: 来源:龙陵县门户网站 打印正文

 

 

为认真贯彻落实国务院和省、市人民政府关于精文减会的有关精神,全面加快法治政府建设,维护县人民政府文件的权威性、严肃性。9月27日,龙陵县召开文件清理交办视频会,县政府工作部门及县直有关单位分工领导及业务人员在主会场参会,各乡镇分管领导、业务人员在各乡镇分会场参会。

会上,副县长那青海对做好县人民政府文件清理工作作了要求。一是以高度的政治责任感和使命感,切实做好文件清理工作。文件清理工作是进一步推动简政放权、放管结合、优化服务改革,促进大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力的需要;是加快建设法治政府,维护县人民政府文件权威性、严肃性的要求。各乡镇、各部门要从政治的高度,全面做好县人民政府文件清理工作。二是以赶超跨越的实践精神,确保文件清理工作走在全市前列。要进一步健全完善政府文件制定工作机制,加强对新制定政府文件的合法性、合规性和协调性、一致性审查,进一步推进文件规范化管理。县文件清理办公室要加大工作力度、强化工作措施,各乡镇、各部门要高度重视本乡镇、本部门的文件清理工作,全力全速推进全县的文件清理工作,确保全县文件清理工作走在全市前列。三是以强有力的组织领导,为文件清理工作提供坚强保障。各乡镇、各部门要强化组织领导、压实工作责任、强化协作配合、严格监督检查,按照清理范围、清理标准、清理时限等要求认真开展清理工作。在今后要规范文件管理、建立长效机制,每5年对文件开展1次全面清理。

县政府办公室主任孟春来主持会议,并对文件清理的背景、责任分解情况进行了说明,对文件清理具体业务作了安排和要求。(郭翠琼)

最新文章

热点推荐