当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

县人民政府召开常务会议安排部署全县环境保护工作

发布日期:2018年09月17日 12:54 浏览: 作者:杨成海 来源:龙陵县人民政府门户网站 打印正文

9月16日晚上,县长杨邵燕主持召开县政府常务会议,传达学习《中共云南省委 云南省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(云发〔2018〕16号)和《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于印发生态环境损害赔偿制度改革实施方案的通知》(云办发〔2018〕27号)等有关文件精神,并安排部署全县的有关工作。

会议指出,环境保护和污染防治工作责任重大、涉及面广,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想和系列指示精神,深刻领会和把握“生态兴则文明兴”“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“良好生态环境是最普惠的民生福祉”“山水林田湖草是生命共同体”“用最严格制度最严密法治保护生态环境”“建设美丽中国全民行动”“共谋全球生态文明建设”等要求,突出蓝天碧水净土三大保卫战,牢固树立生态红线意识和底线意识,坚决把环保工作抓实、抓细,抓出成效,让广大人民群众能够有更多的获得感和幸福感。

会议强调,加强生态环境保护打好污染防治攻坚战,就是要集中力量攻克群众身边的突出生态环境问题,全面推进和巩固人居环境提升、抓好黄标车整治等工作,改革完善生态环境治理体系建设,全面加强对生态环境保护的领导,推动全县生态脆弱区域的环境保护、污染防治有一个集中全面的大改观。

会议要求:一是要强化思想认识。牢固树立“保护为了发展、发展促进保护”的理念,进一步提高政治站位,切实凝聚起环境保护、污染防治的广泛共识和强大合力。二要强化环保执法。深入推进整治违法排污企业、保障群众健康专项行动,加大建设项目“三同时”制度落实。三要强化责任担当。全面摸排全县生态环境情况,建立详细的问题清单和整改台账,尤其是要明细生态脆弱地区存在的问题,分类制定整改方案,逐一落实整改措施。四要强化组织领导。认真落实环境保护“一岗双责”,全面加大环境保护、污染防治工作的组织领导、队伍建设、资金投入等,有效保证环境保护工作的正常有序开展。

会议还研究了其他事项。

王德华、徐颖峰、赵兴灿、杨文祥、杨俊、那青海、张涛、付伟斌、张永超等在家的政府领导参加了会议。(县政府办 杨成海)

最新文章

热点推荐