当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

台湾中国新闻学会到我县参访交流

发布日期:2018年09月11日 09:07 浏览: 作者:雷雳 来源:龙陵新闻网 打印正文

为更好地介绍云南经济发展及对外交流情况,促进两岸媒体合作,9月8日,由中国记协邀请,以台湾中国新闻学会理事长成嘉玲为团长的台湾媒体负责人一行20人到我县参访交流。县委书记段忠华,县委副书记杨鹤龄陪同访问。

台湾媒体参访团一行首先登上松山,观看了《松山战事》专题片,听取了县委书记段忠华对我县松山抗战遗址及松山的战略位置、历史意义的全面介绍。随后在解说员的带领下,来到第八军103师阵亡将士公墓前三鞠躬、遥寄哀思、敬献鲜花,聆听松山战役中每一个遗址遗迹发生的英勇事迹,仔细查看由广东佛山雕塑家李春华捐赠的402个雕塑以及松山战役遗留下来的见证树、弹坑、战壕。参访团对松山战役中远征军的英勇事迹表现出极大的兴趣,在一个个遗址前驻足,在一幅幅战争历史照片前凝神,不时询问松山战役中各个攻防阶段发生的英勇事迹,了解中国远征军在松山抗战艰苦卓绝的奋斗精神,用相机和手机纷纷记录下了那段血与火的滇西抗战历史场景和和松山战役遗址。

在运启黄龙玉收藏馆,参访团通过现场视察和听取介绍,对美轮美奂的黄龙玉有了全新的认识,认为黄龙玉是一种高品质的玉石,具有质地细腻滋润,光泽亮丽,色彩丰富等特点,有较高的观赏价值和经济价值,自发现至今,均获得社会各界的好评,在台湾等地都具有良好知名度和美誉度,希望在今后的工作中进一步与龙陵县加强沟通交流,发挥龙陵黄龙玉原产地的效应,让黄龙玉产业成为宣传推介龙陵文化旅游的一张靓丽名片。(雷雳)

最新文章

热点推荐