当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

保山市政府第四次全国经济普查专项督查组督查龙陵县经济普查工作

发布日期:2018年09月10日 16:46 浏览: 作者:赵洪波 来源:龙陵县统计局 打印正文

9月6日至7日,保山市政府第四次全国经济普查第三督查组,在组长张石周的带领下,一行4人到龙陵县就经济普查工作开展情况进行专项督查。

督查组采取召开座谈会、听取情况汇报、查看相关痕迹资料、实地调研的方式开展督查。

7日上午,督查组召开了由县经普领导小组成员参加的座谈会,在听取了副县长李杰就全县经济普查工作开展情况的汇报后,督查组对龙陵县现阶段经济普查工作给予了充分肯定,认为龙陵县经济普查领导重视,思路清晰,基础工作扎实,工作成效明显,各项工作与市政府同步安排。

督查组一行查看了龙陵县经普办,检查了相关文件、方案、规章制度等痕迹资料。然后深入到龙新乡普查办进行了实地检查,听取了龙新乡经济普查工作情况介绍,详细了解了机构组建、资金落实、“两员”选调、氛围营造等工作落实情况。还深入到了龙陵县粮食购销有限责任公司和龙山硅厂2户企业进行了实地调研。县、乡普查办相关人员陪同检查。

督查组要求,要突出普查的政府行为,加强部门协调联动,协同一致开展普查;要加大对工作中好的经验、做法的提炼总结,打造龙陵特色,及时上报;要高度重视普查数据质量控制,做实普查各阶段各环节的工作;要依法普查,严格执行普查方案,依法开展各项工作。

最新文章

热点推荐