当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

杨邵燕深入象达镇坝头社区调研督导脱贫攻坚工作

发布日期:2018年09月08日 16:58 浏览: 作者:杨志飞 来源: 打印正文

9月6日,县人民政府县长杨邵燕一行深入象达镇坝头社区调研督导脱贫攻坚工作。

查查材料

杨邵燕首先认真查看了村级脱贫工作台账及贫困户档案资料,特别强调,今年是全县“脱贫摘帽”的关键年,要全力做好脱贫退出工作,对照贫困退出标准和考核指标,逐项梳理,查漏补缺,进一步更新完善基础信息和档案资料,确保贫困户信息、数据、资料不出丝毫差错。要根据贫困退出标准压实责任,坚持问题导向,及时补齐短板,让脱贫成果得到群众的认可,经得起历史的检验。

算算细账

杨邵燕到坝头社区大石头练小组实地走访了贫困户,对照“贫困村出列10项指标”、“贫困户退出7项指标”详细了解贫困户的住房、收入、就学、务工等相关情况,还当场拿出计算器组织镇村工作人员一项一项、一笔一笔计算起贫困户今年的收入开支,明确了收入短板及下一步发展方向。同时要求镇村干部工作要实要细,收入一定要逐户认真核算提前做好举证材料收集,确保贫困户收入达标。

杨邵燕最后指出,从走访的情况来看,农村人居环境有所改善,贫困群众生产生活水平进一步提高,针对存在的问题,镇、村两级及驻村工作队要及时总结经验,举一反三,认真做到因户施策,确保农村人居环境改善工程顺利推进,成为打好打赢脱贫攻坚战的有力推手。

最新文章

热点推荐