当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县:强化督查整改 提高“创文”水平

发布日期:2018年09月09日 17:06 浏览: 作者:储永娟 杨双旭 来源:龙陵新闻网 打印正文

为进一步推进我县省级文明城市创建,不断巩固和提高创建水平,在更高标准、更高目标上深化文明城市创建工作。9月5日,县委派出督查组开展了文明城市创建专项督查工作。

督查组以随机督查的形式,对我县大街小巷进行督查。从督查情况看,县城区各条主干道环境卫生总体干净整洁,氛围营造保持良好。但还存在一些突出问题,如网格责任片区管理执行不到位、“创文”公益广告及社会主义核心价值观宣传墙损坏后没有及时修缮、烟头垃圾随手乱丢、垃圾不放到垃圾桶里面、车辆及摩托车乱停乱放、占道经营摆摊设点、部分行人闯红灯、不走斑马线、“牛皮癣”小广告有死灰复燃趋势等。就督查出的部分问题,督查组责令相关部门和责任人进行了现场整改。

督查组呼吁:创建文明城市是一项长期工作、是一项系统工程,不仅需要政府部门尽职尽责、狠抓落实,更需要全体市民合力共创。文明创建也绝不是一项应付检查、走形式的活动,而是为了真正让百姓从中受益,随时随地可以感受到文明为生活带来的美好。在接下来的工作中,全县上下将继续凝心聚力,拧成一股绳,形成一股劲,继续加大对“创文”工作的管理力度,全面落实长效机制,始终以创建的姿态深化文明新高度,全力推进创文工作取得实实在在的成效。(储永娟 杨双旭)

最新文章

热点推荐