当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

那青海召集分管联系部门开展党风廉政建设集体提醒谈话

发布日期:2018年09月04日 09:58 浏览: 作者:赵栩 来源:龙陵县人民政府门户网站 打印正文

为清楚掌握分管部门权力运行工作动态,加强廉政风险排查监督,筑牢反腐倡廉思想防线,提升分管部门负责人廉洁自律意识和廉洁从政水平。9月3日,龙陵县人民政府副县长那青海召集分管联系部门主要负责人进行集体廉政提醒谈话,具体要求做到:

一是抓常廉政建设,落实主体责任。要牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,强化责任当担,坚决克服“事不关己高高挂起”思想,认真履行“一岗双责”,聚焦中心任务,全面履职尽责。

二是抓实纪律教育,增强“四个”意识。纪律是党的生命,矩不正,不可为方,规不正,不可为圆。作为党员干部,要充分认识到严守政治纪律和政治规矩是党对党员干部最基本的要求,是做好各项工作的前提保障。要深刻认识党的政治纪律和政治规矩是带电的“高压线”,牢固政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上自觉严守“六项纪律”特别是政治纪律。

三是抓牢作风建设,净化党风政风。要深入贯彻落实中央八项规定精神、坚持不懈纠正“四风”,加强作风建设,结合党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动以及“两学一做”学习教育,聚焦“四风”问题,深入查找单位二级以上领导班子存在的问题,立行立改,建章立制,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

四是抓严党内生活,夯实基层基础。要认真查找党内组织生活存在的问题,领导班子要带头严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、民主评议党员等制度,抓严抓实党内政治生活。(县政府办 赵栩)

最新文章

热点推荐