当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

县人民政府召开党组会议安排部署全县脱贫攻坚、安全生产、环境保护有关工作

发布日期:2018年08月04日 16:15 浏览: 作者:杨成海 来源:龙陵县人民政府门户网站 打印正文

8月4日上午,县政府党组书记、县长杨邵燕主持召开县政府党组会议,传达学习脱贫攻坚、安全生产、环境保护有关文件及会议精神,并安排部署全县有关工作。会议强调,要深入贯彻落实习近平脱贫攻坚、安全生产、生态文明的战略思想,坚决把上级党委、政府对脱贫攻坚、安全生产、环境保护的重大决策部署落到实处,坚决扛起脱贫攻坚、安全生产、环境保护的政治责任,保障人民群众的生命财产安全,让广大人民群众能够有更多的获得感和幸福感。

杨邵燕指出,打好脱贫攻坚战,就是要全民参与、全面发力,千方百计确保全县61个脱贫出列贫困村、已脱贫出列贫困村和非贫困村贫困发生率控制在3%以内,26500贫困人口脱贫退出。打好安全生产攻坚战,就是要提高政治站位,认清严峻形势,千方百计落实安全生产责任制,打好安全生产主动仗,推动全县安全生产形势持续稳定向好。打好环境保护攻坚战,就是要集中力量攻克群众身边的突出生态环境问题,全面推进和巩固人居环境提升工作,推动全县生态脆弱区域的污染防治、生态环境有一个集中全面的大改观。

杨邵燕要求:脱贫攻坚方面,要牢牢扭住目标任务,围绕问题整改,压实问题清单销号责任,一手抓攻坚达标、一手抓退出申报,以坚韧不拔、勇往直前的意志和抓铁有痕、踏石留印的作风打赢脱贫摘帽攻坚战。安全生产方面,要突出抓好安全生产重点,坚决打好道路交通、矿山和尾矿库、危化品及易燃易爆品、消防、防汛防洪、旅游、食品药品、学校安全、建筑施工安全工作主动仗;要坚持齐抓共管、压实责任,从严落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、考评问责机制和应急值守制度,把安全生产工作责任落细落小落实,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造良好的安全环境。环境保护方面,要深入落实河长制责任,健全完善各项管理保护机制,全面推进河长制重大决策的落实。严格落实最严格的环境保护制度,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,推进主要污染物减排,严密防控环境风险,确保全县生态环境质量的总体改善。

会议还研究了其他事项。

王德华、李杰、赵兴灿、杨文祥、那青海、张涛、张永超等在家的政府党组成员参加了会议。(县政府办 杨成海)

 

 

最新文章

热点推荐