当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

大连理工大学马克思主义学院到龙陵调研座谈

发布日期:2018年08月03日 08:51 浏览: 作者:组织部 来源:龙陵新闻网 打印正文

7月28日,大连理工大学马克思主义学院党委副书记兼副院长张新奎一行到龙陵调研。调研组一行与我县相关部门负责人在松山干部教育培训基地围绕“中国共产党在滇西抗战中的作用”课题研发及“教学实践基地”建设和发展进行研讨。

研讨会上,大连理工大学马克思主义学院支部书记、副教授屈宏同志对“中国共产党在滇西抗战中的作用”课题进展情况进行通报,与会的专家学者进行了热烈的讨论,就课题开发下一步工作达成了共识。下一步,我县将组建课题组,与大连理工大学马克思主义学院课题组通过分工合作、定期交流、定时汇报、倒逼工期等方式合力推进课题研发。会议还对大连理工大学马克思主义学院今后在师资力量培养、宣传策划、“松山精神”提炼、授课教师支援等方面对口帮扶松山干部教育培训基地进行了讨论,分析了基地目前存在的困难和短板,大家一致认为,下一步工作中,要以提升基地整体水平为目标,双方充分发挥各自优势,依托教学实践基地努力探索干部教育培训的载体渠道和方式方法,全力构建互联互动、同进同行、共建共赢的发展格局。

此次考察团的到来,不仅为基地今后的建设和发展提出了宝贵的意见建议,达成了部分对口帮扶共识,还将12个凝聚着大连理工大学马克思主义学院教授心血和智慧的课件捐赠给松山干部教育培训基地无偿使用。

大连理工大学对口帮扶龙陵县以来,对龙陵县干部教育培训工作给予了极大关心和支持。2013年来,龙陵县先后赴大连理工大学举办培训班8期次,培训各级各类干部200余人次,邀请大连理工大学教授到龙陵授课4人次,培训干部1400余人次。(组织部)

最新文章

热点推荐