当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开行政区划地名调整效果评估座谈会

发布日期:2018年08月02日 15:45 浏览: 作者:杨国万 来源:龙陵县民政局 打印正文

为贯彻党的十九大精神,科学评估和全面总结党的十八大以来我县开展行政区划调整成效,进一步加强和改进行政区划管理工作,8月1日下午,龙陵县召开行政区划地名调整效果评估座谈会。象达镇、腊勐镇,统计、编办、财政、国土、教育、发改等19家县直职能部门分管领导参加了座谈。

会上,象达镇、腊勐镇主要领导分别作撤乡设镇效果评估报告,对撤乡设镇的背景、经过,调整当年和2017年的主要发展指标、调整需求、调整动因和调整目标、主要政策变化等的实现情况做了认真分析对比,全面总结撤乡设镇利弊、取得的工作经验和存在问题不足,得出了评估结论。各参会同志围绕部门区划调整职责和象达镇、腊勐镇调整当年和2017年的主要发展指标数据,综合评估行政区划调整在促进地方经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设方面的实际效果,在贯彻新发展理念、适应经济社会发展要求、促进新型城镇化、促进农业人口转移市民化、改善基础设施和生态环境、促进教育医疗资源均衡配置和公共服务均等化、促进简政放权和提供行政效能、促进文化文明建设、加强基层社会治理和居民服务保障、改善社会治安状况等方面发挥的作用进行了座谈讨论。

通过开展行政区划调整效果评估座谈讨论,总结了工作经验,查找了存在问题和不足,为建立健全行政区划调整机制,规范行政区划管理,科学决策和申报行政区划调整,优化行政区划设置,更好为全县经济社会发展奠定了坚实基础。

最新文章

热点推荐