当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

杨军到象达调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018年07月31日 08:18 浏览: 作者:匡安林 来源:龙陵新闻网 打印正文

7月28日,保山市委副书记、市长杨军一行莅临龙陵县象达镇调研工作,副市长杜春强及市、县相关领导陪同调研。

杨军先后视察了朝阳易地扶贫搬迁点、赧洒卫生室和营坡朱家庄美丽乡村等项目建设,随机走访贫困户,检查干部帮扶工作落实情况,并到象达社区看望慰问了挂钩帮扶对象。

调研中,杨军要求,易地搬迁工作要抢抓进度,全力加快建设步伐,完善基础设施和服务配套设施,积极动员群众如期搬迁入住,让群众早日住上好房子,过上好日子。确保群众搬得进、稳得住、能致富,真正做到搬迁一户,脱贫一户。杨军强调,脱贫工作要对标“两不愁、三保障”做实“一户一策”,通过专业合作社等方式带动群众发展乡村产业,走出一条适合象达地区特点的发展路子,破解劣势、发挥优势,提高乡村产业的质量和效益。要加强乡村建设,突出抓好农村人居环境整治,深入细致做好医疗卫生和公共服务工作,发展壮大村集体经济,尽快补齐农村基础设施和脱贫退出指标短板,实现全镇如期脱贫。

入户过程中,杨军详细了解了群众的生活情况和当前困难,鼓励群众自强自立,树立脱贫信心,配合帮扶干部工作,争取早日脱贫致富。嘱咐象达优秀学子郑莉娇和帮扶学生彭丽春要好好学习,培养独立思考能力,在外要广交朋友并注意自身安全,学好本领将来支持家乡建设,回报社会。(匡安林)

最新文章

热点推荐