当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

昆明医科大学到龙陵县开展“挂包帮”“转走访”工作

发布日期:2018年07月10日 08:39 浏览: 作者:杨治文 来源:龙陵新闻网 打印正文

7月5日至6日,昆明医科大学党委书记袁斌带队到龙陵县开展“挂包帮”“转走访”工作,深入了解龙陵县脱贫攻坚工作开展情况。

县委副书记、县长杨邵燕详细汇报了龙陵县的脱贫攻坚工作情况,并对昆明医科大学长期以来对龙陵县的真心、真情帮扶表示感谢。杨邵燕说,自2015年龙陵县与昆明医科大学建立对口帮扶以来,昆明医科大学始终心系龙陵、情驻边疆,在教育、医疗、人才、产业等方面给予了大力帮助支持,在健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等方面为龙陵县的脱贫攻坚工作做出了巨大贡献,为龙陵的经济社会发展注入了强大活力,龙陵的脱贫攻坚工作离不开昆明医科大学的倾心帮扶和支持。龙陵县和昆明医科大学同心同德,和全县所有干部群众戮力同心,龙陵一定能打赢脱贫攻坚战,就能与全国全省全市同步全面建成小康社会。

听取汇报后,昆明医科大学党委书记袁斌指出,脱贫攻坚工作是当前工作的重中之重,对龙陵县提供医疗帮扶、教育帮扶、产业帮扶是昆明医科大学义不容辞的责任。希望龙陵县在开展工作中一定要精准发力,做到政策精准、措施精准、人员精准,确保精准脱贫;要做好群众工作,激发群众的内生动力;要认清形势,落实责任,严格按时间表、路线图完成各项工作任务。昆明医科大学表示,必将一如既往的发挥自身优势,为龙陵脱贫攻坚做出努力。

保山市委副书记、市长杨军同昆明医科大学一行,前往该校挂钩帮扶的象达镇象达社区,了解昆明医科大学驻村工作队情况,昆明医科大学一行还分别走访了各自挂钩帮扶的贫困户,仔细查看他们的住房环境和生活条件,与贫困户进行深入交谈,进一步了解他们的家庭基本情况、劳动情况、帮扶需求以及目前仍然存在的困难,并鼓励他们要更加坚定发展信心,用自己的双手改变贫困现状。

县委副书记杨鹤龄,县委常委、政法委书记赵孝平,县委常委、县委办主任王宗本,副县长杨俊参加座谈及调研。

最新文章

热点推荐