当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

赵德光主持召开全市脱贫攻坚大会

发布日期:2018年07月04日 16:15 浏览: 作者:雷雳 李长明 杨治文 来源:龙陵新闻网 打印正文

6月29日下午,市委书记赵德光在龙陵主持召开市扶贫开发领导小组第十次(扩大)会议、2018年第二次“挂包帮”联席会议暨龙陵县脱贫退出动员大会。会议主要内容是:深入贯彻习近平总书记扶贫攻坚战略思想、全省2017年党委和政府扶贫开发暨考核发现问题整改工作会议精神,围绕全年脱贫攻坚各级目标任务,总结上半年工作,部署2017年考核发现问题整改工作和下半年工作,进一步安排驻村工作队员管理工作,对龙陵县2018年脱贫摘帽进行动员部署。

会上,市委书记赵德光,市委副书记、市长杨军,市委副书记杨赛光,市人大常委会主任张静,市政协主席董礼书围绕脱贫攻坚挂县(市、区)工作作了述职;市委副书记、市长杨军,市委副书记杨赛光,市委常委、市委组织部部长杨光银分别就脱贫成效、脱贫退出、驻村扶贫工作队管理等工作作了安排部署;市委书记赵德光作总结讲话。

会议指出,要实现到2020年农村贫困人口如期脱贫的目标,我市面临着4个县(区)摘帽、300个村出列、16.1万贫困人口退出的繁重任务,全市各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,压实主体责任,讲究方式方法,切实把主要精力集中到如期完成脱贫攻坚目标任务上来。龙陵县作为2018年摘帽县,要坚定脱贫退出的信心和决心、摸清补齐脱贫退出问题短板、把握脱贫退出政策标准、狠抓工作责任落实;市直各单位要加大对龙陵县资金、人力、项目等各方面的支持和倾斜力度,全力支持龙陵县脱贫摘帽工作。

会议强调,今年是我市脱贫攻坚工作最为关键的一年,全市67%的贫困人口、70%的贫困村、50%的贫困县在今年实现脱贫退出,时间紧、任务重。全市各级各部门要坚定信心与决心,对脱贫攻坚工作中的问题再聚焦、责任再压实,重点再突破、难点再抓实;要突出抓好贫困对象精准、贫困群众稳定增收、住房安全保障、健康扶贫、教育扶贫、贫困村基础设施达标、提高群众满意度等工作,确保年度目标任务圆满完成。

会议要求,全市上下要准确把握脱贫攻坚总体目标与考评标准,进一步加强驻村扶贫工作队员管理,深入开展扶贫领域作风专项整治,严肃查处扶贫领域违规违纪问题,切实解决群众反映强烈的突出问题。对脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、乱作为的严肃问责;对扶贫领域“四风”和腐败问题禁而不绝的严肃查处,为打好打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保证。

会上,县委书记段忠华代表龙陵县委、县政府作了表态发言,表示将在习近平总书记新时代扶贫战略思想的指引下,在市委、市政府的坚强领导和市直各部门、各县(市、区)的关心支持下,提高政治站位,坚决扛起脱贫摘帽政治责任;精准对标定位,全面补齐脱贫退出问题短板;统一思想行动,全力做好脱贫摘帽最后一公里,确保2018年顺利通过脱贫退出考核验收。

市委、市人大常委会、市人民政府、市政协领导和市直各部门主要负责人及五县(市、区)有关人员参加会议。(雷雳 李长明 杨治文)

最新文章

热点推荐