当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵组织收听收看全国全省深化“放管服”改革电视电话会

发布日期:2018年06月30日 08:43 浏览: 作者:雷雳 来源:龙陵新闻网 打印正文

6月28日,我县认真组织收听收看全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。县委副书记、县长杨邵燕,副县长那青海、李杰、王山等领导在龙陵分会场收听收看了会议。

会议指出,简政放权、放管结合、优化服务改革是一场刀刃向内的政府自身革命,是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力的战略举措。过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级政府始终抓住“放管服”改革这个牛鼻子,对促进创业创新、稳增长保就业发挥了关键支撑作用,让企业和群众有了更多获得感,成为促进经济稳中向好的关键一招。

会议强调,要以更实举措深化“放管服”改革。一是以简政放权放出活力和动力。五年内企业开办时间压缩到5个工作日内、工程建设项目全流程审批时间和进出口通关时间均压减一半,实行全国统一市场准入负面清单制度,进一步减税降费,通过优化营商环境带动有效投资增加。二是以创新监管管出公平和秩序。健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。推进跨部门联合监管和“互联网+监管”。对新兴产业实施包容审慎监管。对涉及安全质量方面的要严格按规定监管。对刁难企业和群众、不作为乱作为的坚决问责。三是以优化服务服出便利和品质。持续开展减证便民行动。五年内不动产登记时间和电力用户办电时间均压缩三分之二以上。着力搭建平台、精准服务,为大众创业、万众创新营造良好生态。发展“互联网+医疗”、“互联网+教育”等,提供公平可及的公共服务。打造全国一体化政务服务平台,三年内实现国务院部门数据共享、满足地方普遍性政务需求,五年内政务服务事项全面实现“一网通办”。

全国电视电话会议结束后,云南省政府及时召开深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。省委副书记、省长阮成发就贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议强调,全省上下要进一步把思想和行动统一到党中央和国务院重大决策部署上来,并对我省深化“放管服”改革提出明确的目标要求。(雷雳)

最新文章

热点推荐