当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

杨邵燕深入龙新调研指导工作

发布日期:2018年06月26日 20:42 浏览: 作者:吴凡 来源:龙陵县龙新乡 打印正文

近日,县委副书记、县长杨邵燕深入龙新乡菜子地村调研指导工作,副县长张涛、县石斛研究所负责人及龙新乡党政主要领导陪同调研。

杨邵燕县长一行到达村委会后,听取了驻村工作队员的履职情况及乡、村两级就脱贫攻坚工作存在的短板问题汇报,详细了解了全村概况、脱贫攻坚、产业发展及村民收入来源等情况。

在听取汇报后,杨县长实地走访了部分建档立卡户及危房改造户,详细了解农户的房屋建设、经济来源、子女就业等情况,与他们亲切交谈,拉家常、话发展,并根据不同农户的实际情况为他们出思路、开良方。随后,杨邵燕县长一行实地踏看了菜子地村卫生室的建设情况。

在实地考察结束后,杨县长就下一步贫困户退出、贫困村出列提出要求:一是乡、村两级干部及工作队员要善学习、晓政策,为高效开展工作奠定基础。对于一些存在“等、靠、要”思想的贫困户,要找方法、有耐心、多宣传、多入户,不分卡内卡外,做到遍访工作全覆盖,保证把群众工作做通、做实,有效提高群众满意度。二是要统筹分配好时间和工作任务,按照户退出、村出列标准,先集中力量解决好当前的主要问题,再逐一解决次要问题;三是在精准查找短板上下功夫,既要把短板找准,又不能好高骛远、推卸责任、心存侥幸、降低标准,对查找出的短板,要分类分步完成,完善好村级施工图、乡级路线图;四是产业发展要因地制宜,在发展种植业时要将与环境的适应性考虑进去,多角度多层次分析问题;五是在劳动力转移就业上,提高组织化程度,根据市场用工需求有组织的外出务工;六是在激发群众内生动力上,要大力倡导脱贫光荣、争贫可耻的价值取向,大力弘扬“要我脱贫”为“我要脱贫”的正能量,从人居环境提升、精神面貌改善等细节、小事入手,推动智志扶贫取得成效。

最新文章

热点推荐