当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

花椒村驻村工作队为群众搭起抢收抢种民生桥

发布日期:2018年06月23日 16:08 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

龙陵的6月,是雨的时间,6月的龙陵,是雨的世界。

连日来,龙陵区域内连降暴雨,大量降水导致流域内河流水位不断上涨,给农业安全生产、交通安全出行等造成了严重影响。

6月12日,木城乡普降暴雨,公养河水位升至近30年来峰值,洪水冲垮了部分桥梁道路,损毁了部分农田,严重影响了沿线村民的农业生产生活。花椒村通往岔河田的唯一桥梁,也在此次强降水中被损毁。岔河田区域的60余亩土地是花椒村新坪小组30户农户的主要粮食来源。当下,正是群众抢收抢种的最佳时节,桥梁道路被毁,如果不采取有效措施,必将给新坪小组群众生产生活造成严重影响。

 

 

灾情就是命令,灾情就是民生。

收到报告后,县纪委监委驻村扶贫工作队高度重视,第一时间会同村干部到现场查看灾情,现场分析研究解决办法,本着先急后缓、主次分明的原则,从有限的工作经费中拿出1千元,首先解决当前抢收抢种临时应急通道问题,为群众争取抢收抢种的黄金时间。下一步,将根据实际情况重修永久通道。

 

 

目前,应急通道已架通,周边群众生产生活活动有序开展。(罗家贵 李能波)



最新文章

热点推荐