当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

紧扣问题补短板 齐心协力抓冲刺

——政策兜底保障专项指挥部召开龙陵县脱贫攻坚政策兜底保障推进会

发布日期:2018年06月14日 15:17 浏览: 作者:郭进才 赵栩 来源: 打印正文

为全面推进全县脱贫攻坚政策兜底保障工作,政策兜底保障专项指挥部于6月11日组织召开了龙陵县脱贫攻坚政策兜底保障推进会,发起脱贫攻坚冲刺令。

会议听取了县民政局、残联、红十字会、财政局开展政策兜底保障工作情况汇报,对工作中的短板和问题进行了深入的剖析,并制定了下步工作计划,进一步明确推进措施。

指挥长那青海副县长对工作提出三点要求:一是统一思想,全力冲刺。要围绕全县脱贫攻坚的总体目标要求,传导压力,压实责任,抓好落实。二是各负其责,齐抓共管。要加强部门间的沟通协调,整合资源、力量,形成齐抓共管的工作格局。指挥部成立政策兜底保障专项指挥部微信群,实时交换部门工作开展情况,抓实工作推进。三是加强督查,整改落实。成立由县民政局牵头,县残联、县红十字会参与的督查调研组,于6月12日开始对10个乡镇保障强度低、漏保、数据录入滞后、政策宣传不到位等问题进行专项督查调研,补齐政策兜底保障短板,将各项兜底措施落到实处,深入推进兜底保障工作。(郭进才 赵栩)

最新文章

热点推荐