当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

全市2018年汛期地质灾害防治工作视频会议召开

发布日期:2018年06月11日 15:48 浏览: 作者:彭芮莹 来源:龙陵新闻网 打印正文

6月7日,全市2018年汛期地质灾害防治工作视频会议召开,副县长赵兴灿及相关部门负责人在国土资源局进行了收听收看。

会上,国土资源局汇报了我市2017年度地质灾害防治工作情况,并对2018年工作作安排部署。会议指出,今年,地质环境脆弱、极端天气增多、地震活跃期诱发次生地质灾害、人类工程建设对地质环境的扰动更加强烈等因素仍然是诱发我市地质灾害发生的重要因素。相关部门初步研判,2018年汛期全年地质灾害频度及危害程度总体上属正常年份,地质灾害高发区域主要有保山盆地周边、枯柯河流域、隆阳北部、腾冲北部、腾冲城区周边、腾冲南部、龙陵北部、昌宁东部重点区域在建工程、电站、水库、道路交通、矿山以及中小学校等。

下一步,我市相关部门将围绕“确保不发生重特大地质灾害事故和地质灾害人为责任事故”的目标,通过不断建立健全群测群防网络系统,认真落实群测群防层层负责、汛期值班、险情巡查、灾情速报“四项制度”和临灾避让、灾前报警、简易观测“三条措施”。做到隐患排查无死角;应急演练一点一预案一演练;监测预警有记录;巡查监察发现的问题及时整改到位;应急抢险准备充分、随时待命;信息报送及时;跟踪督促监测补助经费,按月发放;明确责任主体等。

视频会后,我县在会上要求,要按实际要求,抓好工作落实,从思想认识上高度重视,各成员单位要按照行业部门的安排,扎实做好工作,及时修订完善地质灾害防治应急预案,加强值班值守,特别是隐患点的检测值守工作一定要到位,加强督促检查,做到守土有责,守土尽责。(彭芮莹)

最新文章

热点推荐