当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开2018年肉牛产业发展工作推进会

发布日期:2018年05月17日 08:11 浏览: 作者:雷 雳 来源:龙陵新闻 打印正文

为加快推进龙陵县肉牛产业发展,实现2018年发展目标任务,5月15日,县委政府召开2018年肉牛产业发展工作推进会,进一步理清工作思路、倒排时间节点、压实工作责任。

会议指出,截止5月14日,龙陵县10个乡镇都成立了肉牛产业发展工作推进领导小组,明确了分管领导、业务联系人员和派驻合作社指导员,组建了肉牛养殖专业合作社。落实上报了各类肉牛标准化规模育肥场121个,超计划落实10个,已完成规划51个。要求下一步要切实提高思想认识,把产业扶贫作为稳定脱贫的治本之策;要摸清家底,精准发力,助推产业扶贫工作出实效,乡镇、各村(社区)要开展一次摸底调查工作,确保实现建档立卡贫困户产业全覆盖;要核清产业收入来源,做到收入有据可查;要统筹谋划,强化协调联动,各乡镇、各有关部门要高度重视产业扶贫工作,层层传导压力,逐级落实责任,建立责任体系,制定出可行、有效的措施,全力推进全县肉牛产业发展各项工作。

县委副书记杨鹤龄强调,肉牛产业既是全县的重大项目,也是今年及今后一段时期全县产业扶贫工作要重点培育的产业。要把扶贫对象当成脱贫攻坚的重要力量和参与者,切实提高肉牛产业发展在全县稳定脱贫中重要作用的认识。产业扶贫始终是脱贫攻坚的重要基石,各乡镇、各有关部门要围绕“一项产业一个规划,一个村有1—2项主导产业,分类梳理出各乡镇、各村(社区)、各贫困户现有产业、优势主导产业、下一步适宜发展的产业种类情况,合作社的建立和参加情况,确保实现建档立卡贫困户产业全覆盖。市场因素是造成贫困或返贫的主要因素,相关部门要加大扶持力度,着力解决困难,畅通肉牛产业的金融贷款渠道,让更多群众通过养殖肉牛增加收入;要发挥合作社母畜进购的主体作用;要把实施的各项工作项目化;产业扶贫的规划和计划要精准、精细;要用好用活传统优势产业,不断做大做强肉牛产业,促进农民增收致富。

会议通报了东方皓月公司项目建设进展情况;肉牛产业发展指挥部办公室人员分别讲解了相关政策;10个乡镇分管领导进行了交流发言。


最新文章

热点推荐