当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县决胜脱贫攻坚誓师大会:立下军令状 誓摘穷帽子

发布日期:2018年05月08日 16:08 浏览: 作者:刘倩倩、储永娟、尹纯助、周筱嫣 来源:龙陵新闻网 打印正文

5月5日,龙陵县召开决胜脱贫攻坚誓师大会,进一步动员全县上下振奋精神、众志成城,以破釜沉舟、背水一战的坚定决心,向贫困宣战、向胜利冲锋。全县各级各部门立下军令状,誓摘穷帽子。

县委副书记、县长杨邵燕主持会议。在家的县处级领导及县直、乡镇党政主要领导,各村党总支书记,驻村扶贫工作队队长;各驻龙单位及有关企业负责人参加了会议。

杨邵燕传达领学了全省、全市脱贫攻坚工作推进会议精神、全省2017年州市党委和政府扶贫开发工作成效考核县(市)约谈会精神。全体参会人员观看了《提升人居环境 改善精神面貌 凝聚脱贫攻坚强大合力——龙陵县农村环境整治提升行动纪实》专题片。

会上,县人民政府副县长杨俊、人行龙陵县支行行长肖宁作了检讨发言,龙山镇、县政府扶贫办等相关单位及部分村社区作了表态发言。各乡镇、各行业主责部门主要负责人及部分挂包单位和干部职工代表分别向县委、县人民政府递交了脱贫攻坚工作军令状。

县委书记段忠华领誓,与会人员共同宣誓,向全县人民作出了郑重承诺,“坚决落实上级决策部署,不忘初心,牢记使命,勇担脱贫之责,勇挑攻坚重担,严把政策标准,严守纪律要求,用心用情用力,精准高效施策,绝不让一个贫困群众掉队,坚决打赢脱贫攻坚战。”

县委书记段忠华要求,要全面学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步增强责任感和紧迫感。大家必须坚决丢掉不切实际的侥幸心理,必须把县级、乡级、村级、干部个人的工作做细、做实,发动一切可以发动的力量,整合一切可以整合的资源,压实一切可以压实的责任,必须把脱贫攻坚工作压实到每一名干部职工身上,必须全部覆盖到村到户,确保不漏一村一寨、不漏一户一人,所有工作确保不留一个死角、不留一个盲点。全县各级各部门、所有党员、各级干部要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要要求上来,所有工作都要向脱贫攻坚聚焦,所有资源都要向脱贫攻坚聚集,各方力量都要向脱贫攻坚聚合。

段忠华强调,要坚持问题导向,对标对表补齐短板。要对标对表脱贫摘帽的各项指标,重点解决好动态管理、产业就业扶贫、易地扶贫搬迁及农危改和人居环境整治提升、教育扶贫、基本医疗保障、基础设施建设、活动场所建设和发展壮大集体经济七个方面问题。要压实脱贫攻坚责任,做到奖惩分明。进一步激发内生动力,从领导干部抓起,发挥群众的主体作用,改进方式方法,营造社会氛围;进一步强化政策落实,目标要更加精准,措施要更加精准,脱贫成果巩固要更加精准;进一步强化作风建设,实行“一月一考核、一月一排名、一月一问效、一月一通报”考核评价机制;实行“5+2”工作制度,每周除5天工作日外,将星期六、星期日定为扶贫工作日,组织全县干部职工进村入户开展脱贫攻坚“三同”行动,与群众同吃、同住、同劳动;进一步夯实基层基础,深入实施扶贫开发与基层党建“双推进”工程,加强基层党组织书记队伍建设,充分发挥驻村扶贫工作队作用,发挥好党员的先锋模范作用;进一步强化考核奖惩,严格落实《关于脱贫攻坚工作由后进争前列的实施意见》精神,严肃考核,严肃兑现奖惩。

“同志们,我们坚信,只要大家拧成一股绳、卯足一股劲,心往一处想、劲往一处使,就没有摘不了的贫困帽,就没有打不赢的攻坚战,在与全国全省全市同步踏上小康社会的康庄大道上,勤劳质朴的龙陵人民一定会交上一份满意的答卷。”段忠华在会议中说到。(刘倩倩、储永娟、尹纯助、周筱嫣)

最新文章

热点推荐