龙陵县召开低保动态管理及数据系统维护推进会-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开低保动态管理及数据系统维护推进会

发布日期:2018年05月04日 17:29 浏览: 作者:杨国万 来源:龙陵县民政局 打印正文

为切实做好全县低保动态管理及低保数据系统维护工作,确保低保工作规范运行,5月2日,龙陵县在民政局召开全县低保动态管理及数据系统维护推进会,县人民政府副县长那青海出席会议。

会上,县民政局局长张必鹏对全县低保动态管理及数据系统维护工作进行了安排。回顾了近年来龙陵县低保专项整治情况,通过前期全面排查整治和出台相关文件,龙陵县低保进入了成熟运营、规范管理、进出有序、救助及时、效果良好、群众满意阶段。同时指出了龙陵县低保专项整治工作中还存在错退、漏保、保障不到位、没有和省低保系统有效衔接统一的问题。结合省审计厅对省民政厅的延伸审计龙陵情况,张必鹏对如何做好当前低保动态管理及低保数据系统的维护工作进行了安排部署,明确提出了整改要求,要求各乡镇要精心组织,高位推动,务必于6月底前完成各项整改工作。结合相关案例,对精准识别标准进行了剖析。

那青海针对整改存在问题,提出了明确要求:一是要高度重视。扶贫与兜底保障要有效衔接,民生资金要专款专用。二是把握好政策标准。严格流程管理,实行动态管理要严格,整改落实要严格,把握好时间节点,6月底前全部整改完毕。三是抓好统筹协调。整合力量,安排好人员,民政局要加强指导,强化督查。

各乡(镇)分管领导、民政业务员、民政局领导及社会救助股工作人员共50余人参加会议。

最新文章

热点推荐