当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

我县召开2018年“五网”建设联席会议

发布日期:2018年05月03日 16:09 浏览: 作者:杨琦 来源:龙陵新闻网 打印正文

4月28日,我县组织召开了2018年全县“五网”建设联席会议,县委常委、常务副县长王德华出席了会议,县“五网”建设联席会议成员单位分管领导和业务员共计20余人参加了会议。

会上,县发展和改革局通报了全县2018年度“五网”投资计划,县交通运输局、县水务局、县住房和城乡建设局、县发展和改革局、县工业和科技信息化局分别就路网、水网、航空网、能源网、互联网工作推进情况、存在问题及下一步打算进行汇报。王德华常务副县长针对全县“五网”建设情况提出了5点具体要求:一是抓实关键节点,突破前期工作。各部门要把前期工作推进放在首位,进一步提高项目前期工作的深度、广度和成熟度,要制定切合实际的方案,加快工作推进速度;二是明确建设目标,加快项目建设。各部门要按照2018年“五网”建设项目实施计划加快项目推进,同时要抓好工程建设质量、抓实管理细节、抓牢施工安全、抓紧施工进度;三是把握战略机遇,狠抓项目融资。各部门要不断探索多渠道融资合作模式,主动加强与上级对口部门的汇报、衔接,争取“五网”建设项目进规划、资金进盘子;四是加强组织领导,抓好要素保障。各部门要相互配合,通力协作,特别是国土、林业、环保等要素保障部门要提前介入项目,形成合力推进各项重大项目顺利建成;五是加大督查力度,确保责任落实。两办督查室要切实抓好要素保障问题,监察履职要到位,把听取汇报和实地查看结合起来,对项目前期开展的督查工作要认真细致,善于发现问题。(杨琦)

最新文章

热点推荐