当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

市长杨军到龙陵调研

发布日期:2018年05月04日 15:02 浏览: 作者:苏焕芹 来源:龙陵新闻网 打印正文

4月29日至5月1日,市委副书记、市长杨军,副市长姜涛带领市农业局、市科技局领导,到龙陵县象达、平达、木城、勐糯、碧寨等乡镇进行调研。县委副书记、县长杨邵燕陪同调研。

杨军一行先后深入到象达镇象达社区、龙三中、象达社区肉牛养殖场、朱家庄、重楼种植基地,平达乡安乐村易地扶贫搬迁安置点,木城乡乌木寨村马鹿塘易地扶贫搬迁点、木城通道项目建设地,勐糯镇构树种植基地和褚橙种植基地,碧寨乡庞龙牧业龙陵黄山羊短期育肥养殖场和滨江小镇易地扶贫搬迁安置点等地进行调研,并走访了部分建档立卡户。

每到一处,杨军认真听取各乡镇工作情况汇报,详细了解当地脱贫攻坚工作、基层党建、产业发展等情况。杨军对龙陵县当前各项工作开展情况给予充分肯定,杨军指出:当前正值决战决胜脱贫攻坚的关键时期,各级党组织要建强组织,凝聚起引领发展的强大动力,继续加大脱贫攻坚工作力度,下大力气加快推进易地搬迁安置房建设,争取贫困户早日住进安置房,对已入住的安置点,要进一步完善好基础设施建设,为村民提供舒适的生活环境和便利的交通条件。进一步理清产业扶持发展思路,让贫困户移得来、稳得住、能致富。

杨军强调:村级集体经济是村级财力的主要来源,是巩固农村基层组织的基本保证,各村(社区)要充分挖掘资源优势,拓展增收渠道,逐步壮大村级集体经济,进一步密切党群干群关系和农村社会稳定;在美丽乡村建设和景区景点规划建设上,要充分考虑功能定位,尊重当地历史文化、民风民俗,科学规划,坚持把美丽乡村建设与产业发展、农民增收和民生改善紧密结合起来,全面建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村,促进生态文明和提升群众幸福感。在产业发展上,各级党委政府要积极支持配合企业发展,在经营中,希望企业加强管理,超前谋划,科学分析市场需求,准确把握机遇和市场风险,保证企业健康、有序发展,以此带动百姓增收致富。

调研期间,杨军一行还看望慰问了驻村工作队员,走访了部分建档立卡贫困户。(苏焕芹)

最新文章

热点推荐