杨文祥到龙新乡调研易地扶贫搬迁工作-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

杨文祥到龙新乡调研易地扶贫搬迁工作

发布日期:2018年04月27日 11:21 浏览: 作者:任承卓 来源:郭翠琼 打印正文

2018年4月25日,副县长、公安局局长杨文祥到龙新乡绕廊村大山田易地扶贫搬迁安置点进行调研,并与龙新乡、县公安局、县桥办、县人民医院及保山苏帕河水电开发有限公司有关负责人共同研究解决安置点工作推进中的困难和问题。

调研中,杨文祥一行深入安置点施工现场,查看安置点建设进度情况,详细了解目前安置点工作建设情况和群众的搬迁入住质量情况,并就4月份扶贫开发领导小组联席会议精神进行了再次传达。

杨文祥强调,易地扶贫搬迁安置点工作是脱贫攻坚工作的一项重点,也是乡村振兴中的工作亮点,龙新乡党委政府和村两委班子要把此项工作扛在肩上、抓在手里,克服困难,要针对现阶段安置点存在的问题做好易地扶贫搬迁政策的宣传工作,调动群众参与的积极性,并认真摸排每家每户存在的短板,建立反馈机制让责任部门和挂包单位及时掌握情况;县直责任部门和挂包单位要积极配合,要将扶贫工作抓牢做实,抽出专班到户走访,针对每家每户不同情况,单位和个人要采取措施、拿出办法精准解决问题,确保在时间节点内完成工作目标,扎扎实实,提高群众搬迁入住质量。(县政府办 任承卓)

最新文章

热点推荐