杨文祥深入扶贫挂钩村调研-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

杨文祥深入扶贫挂钩村调研

发布日期:2018年04月20日 10:41 浏览: 作者: 来源:龙陵县门户网站 打印正文

 

4月17日、18日,龙陵县副县长、公安局局长杨文祥深入县公安局扶贫挂钩村芒告村和户帕村调研精准扶贫工作,全面了解贫困户、通村道路、生产生活、产业发展、收入来源等情况,与“村两委”班子和县驻村工作队员,分析贫困村摘帽出列、贫困户退出工作存在的困难和问题短板、解决措施,就挂包单位和帮扶干部如何提高脱贫攻坚成效进行了讨论。

杨文祥要求村干部和驻村工作队员在脱贫攻坚工作中,要结合本村实际情况精准摸排贫困户情况,采取有效措施进行整改,切实降低贫困发生率;要加强扶贫同扶志、扶智相结合,鼓励贫困群众要树立信心,发挥内在动力,通过自身发展,力争实现脱贫致富;要坚持以贫困户为主体,因地制宜、精准帮扶,把一项项支持政策转化为脱贫攻坚的实际效果;要科学制定发展规划,用活项目资金,发展壮大村级集体经济。

杨文祥提出挂包单位和帮扶干部要着力做到“应帮尽帮、应扶尽扶”,挂钩干部必须扑下身子,放下架子,进村入户,扶真贫、真扶贫,与建档立卡户一同谋发展,一同找出路,不能再停留在“给钱送米”的帮扶层次;挂包部门必须统筹规划,对所挂包片区存在问题及情况进行梳理,从部门层次为贫困户提供帮助,帮扶早日脱贫;责任单位要以脱贫攻坚为工作重点,全力开展帮扶工作,对整村摘帽出列进行大力支持。

杨文祥叮嘱驻村工作人员和村干部要多关心和帮助贫困户的生产、生活,帮助他们解决实际困难,真正把扶贫工作落到实处,切实提高群众认可度。针对户帕退出贫困村存在的困难,县公安局也将与镇安镇党委政府、户帕村党总支共同努力,采取有效措施解决存在问题,在村委会搬迁和活动场所建设项目中,将给予一定的办公设备、项目经费支持帮助,确保县公安局挂钩村精准脱贫工作取得实实在在的效果。期间深入到陈林学、高必宗等户走访看望。每到一户,都和贫困户亲切交谈,详细了解贫困户家庭情况、经济来源和生活中遇到的困难,鼓励贫困户要增强发展的信心,克服困难,争取早日贫致富。(县公安局 赵快珍 镇安镇 范超)

 

最新文章

热点推荐