当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

我县收听收看全省2018年法治政府建设工作电视电话会议

发布日期:2018年04月12日 15:56 浏览: 作者:邵宗毕 来源:龙陵县门户网站 打印正文

4月11日上午,省政府召开全省2018年法治政府建设工作电视电话会议。会上,省法制办主任张宪伟回顾了2017年法治政府建设工作,对2018年工作提出了建议。县人民政府副县长张涛及县直有关部门领导全程收听收看了会议。

会上,省长阮成发充分肯定了五年来全省法治政府建设工作取得的成效,并对下步全省法治政府建设工作进行安排部署。阮成发要求,一是坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全省法治建设,深刻学习领会习近平新时代中国特色法治思想,把维护宪法权威,保证宪法实施作为法制工作的重点,以深化政府系统机构改革推动法治政府建设;二是扎实推进法治政府建设各项工作,依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,确保行政决策科学化、民族化、法制化,严格规范公正文明执法,有效制约和监督行政权力,依法有效化解社会矛盾纠纷,强化法治思维,提高依法行政能力,加强组织领导。

最后,副省长张国华要求各地各部门要切实将法治政府建设摆到首要位置,提高思想认识,强化组织部署,迅速高位推进,强化工作活力,务必在2020年基本建成职能科学,权责法定,执法严明,公开公正,高效廉洁,守法诚信的法治政府。

 

 

 

最新文章

热点推荐