当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

段忠华深入平达、木城、象达调研指导工作

发布日期:2018年04月12日 14:55 浏览: 作者:县委办 来源:龙陵新闻网 打印正文

4月8—10日,县委书记段忠华深入木城、平达、象达等乡镇调研指导基层党建、脱贫攻坚等工作,并走访了部分建档立卡贫困户。县委副书记杨鹤龄,县委常委、县委办公室主任王宗本陪同调研。

段忠华要求,一是要充分发挥党建带扶贫、扶贫促党建的作用,发扬凝心聚力、开拓进取,勇于担当、务实高效的“龙陵精神”,坚持扶贫工作到哪里、基层党建工作跟到哪里,全力做到扶贫开发与基层党建“双推进”。二是要提升易地扶贫搬迁工作的质量和水平,乡、村两级要拔高站位、放远眼光、科学谋划,坚持“搬迁”“发展”两手抓,加大产业扶持、就业创业扶持跟进配套力度,提高搬迁人口的后续发展能力,让贫困群众搬得出、稳得住、能致富。三是要推动精神与物质“双脱贫”,要以“自强·诚信·感恩”主题实践活动等为载体,采取群众喜闻乐见、易于接受的方式,开展形式多样的宣传活动,教育引导广大群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念,破除“等靠要”思想和安贫、守贫观念,把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,齐心协力脱贫奔小康。四是要充分发挥挂包单位和干部职工的作用,由党员干部带头,以身示范、以上率下,深入挂包村、组、户,同吃、同住、同劳动,讲政策、理思路、谋发展;全面启动农村环境整治提升工程,从严落实挂包干部责任,以挂包干部的实际行动,带动贫困户主动改善居住环境,提升脱贫质量和水平。(县委办)

最新文章

热点推荐