当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

缅甸曼德勒省工商联合会代表团莅龙考察

发布日期:2018年04月11日 16:19 浏览: 作者:陈明 来源:龙陵县门户网站 打印正文

4月10日,应保山市人民对外友好协会邀请,缅甸曼德勒工商联合会主席吴觉敏率曼德勒省工商联合会代表团一行6人到龙陵县考察。代表团相继考察了龙陵县黄龙玉公盘交易中心、龙陵运启黄龙玉收藏馆。

中共龙陵县委书记段忠华,县人民政府副县长、公安局长杨文祥率相关部门负责同志会见了代表团一行,双方就经济发展与深化合作进行了交流。县委书记段忠华代表县委、县政府对缅甸曼德勒省工商联合会代表团的到来表示欢迎,并指出,中国与缅甸山水相连,龙陵与缅甸隔江相依,龙陵是古代南方丝绸之路的交通通道,是中国连接南亚、东南亚的关键纽带,保山市曼德勒缪达工业园区合作项目正式开工建设,标志着保山市“一线两园”对外开放迈出坚实步伐。龙陵将牢牢把握国家和省、市对外开放战略机遇,进一步加强与缅甸曼德勒工商界的友好交流,深化双方在更宽领域的合作,推动龙陵与曼德勒双边关系不断深入友好发展。

曼德勒工商联合会主席吴觉敏表示,缅甸与龙陵是友好近邻,双方文化相通,通过近几年来的友好交流合作,取得了很好的成绩,希望下一步借助中国“一带一路”战略的实施,积极组织曼德勒和龙陵的企业家加强交流互访,继续在文化、旅游、贸易等方面深化交流合作,进一步深化双方的友谊,推动共荣发展。(陈明)

最新文章

热点推荐