当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

那青海清明节期间深入乡镇检查文明祭扫和安全保障工作

发布日期:2018年04月08日 17:07 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

4月5日,时值清明节假期第一天,县人民政府副县长那青海深入龙新、象达、碧寨、腊勐、镇安5个乡镇对清明节期间的文明祭扫和安全保障等工作进行督导检查。

检查中,每到一个乡镇,那青海都深入乡镇中心公墓,实地察看公墓墓穴支砌、绿化、祭扫车辆的疏导安置、公墓园内安全措施布置、卫生管理及公墓进场道路项目建设进展情况,认真听取乡镇公墓分管领导的情况介绍,与前来祭扫的群众进行沟通交流。对各乡镇殡葬改革和公墓建设前期所取得的成绩,那青海给予了肯定。针对存在问题和如何抓好下一步工作,那青海要求:一是尽快完善规章制度,加强对公墓的管理。县殡改办、照颐公司和各乡镇要加强协调沟通,制定相关管理办法。二是抢抓黄金施工期,确保公墓进场道路按时硬化。责成公墓建设单位和乡镇搞好与道路施工方的衔接,力争雨季来临前完成道路硬化施工。三是加大宣传力度,倡导群众文明祭祀。引导群众厚养薄葬,移风易俗,转变传统的祭扫方式,提倡熟食、鲜花祭祀。四是提高站位,加强安全管理。乡镇和公墓管理负责人上下联动,强化防火和服务意识,确保祭扫活动安全、文明、低碳、和谐、有序。

县民政局有关领导陪同检查。

最新文章

热点推荐