当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开政府信息与政务公开工作会议

发布日期:2018年04月01日 15:56 浏览: 作者: 来源:龙陵县门户网站 打印正文

3月30日,龙陵县召开2018年政府信息与政务公开暨电子政务工作业务培训会议,回顾总结过去一年政府信息与政务公开工作成效和不足,安排部署下阶段全县政府信息与政务公开工作,并就相关业务工作做了培训。县人民政府副县长那青海同志出席会议并作动员讲话。市政府信息与政务公开办、市政府办党政机关电子政务管理科有关负责同志到会指导。会议由县人民政府办公室主任孟春来同志主持。各乡镇分管领导和业务人员、县直相关单位业务人员共计70余人参加。

那青海同志指出,深入推进政府信息与政务公开是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的具体实践,是实现龙陵跨越发展、构建惩治和预防腐败体系、打造全新社会治理体系、加强干部作风建设的迫切要求。

那青海同志强调各乡镇、各部门要认清形势,统一思想,充分认识政府信息与政务公开的重要意义,强化组织领导、形成工作合力,加强监督检查、严格责任追究,加大宣传力度、营造良好氛围,坚持开拓创新、提升公开水平,不断提高政府信息与政务公开工作的实际成效,确保政府信息与政务公开工作深入推进。

那青海同志要求,要准确把握政府信息与政务公开的目标原则、方式方法、主要内容、工作重点,精心组织,不断提高政府信息与政务公开工作的实际成效。坚持以强化监督为目的、方便群众办事为关键、群众满意为根本的标准,按照“制定目录、实施公开、收集反馈、归档管理”公开程序,除涉及党和国家秘密、按照规定不予公开等不公开的事务外,均应向社会公开,推动发布、解读、回应有序衔接,实现决策、执行、管理、服务、结果全过程公开。拓展公开范围,在加强行政审批、行政许可等信息公开的基础上,将公开范围向社会广泛关注的脱贫攻坚、人居环境提升、项目建设与规划、殡葬改革等社会领域进一步纵向延伸。突出焦点,把群众最关心、反映最强烈、社会普遍关注的领域和最容易产生不正之风、滋生腐败的问题作为政府信息与政务公开的重点。要注重民生,扎实推进扶贫救灾、征地补偿、劳动就业等惠民政策落实情况的公开。

市政府信息与政务公开办主任李宏同志从政府信息与政务公开工作当前面临的形势和挑战、政府信息公开的范围、重大建设项目政府信息怎样公开、公共资源配置政府信息怎样公开、社会公益事业建设政府信息怎样公开、怎样推进政府信息公开六个方面就如何推进政府信息与政务公开作了讲解和辅导。市政府办党政机关电子政务管理科任世吉同志从保山市电子政务网络及协同办公系统使用情况作了辅导。县人民政府法治办公室专职副主任侯云国同志围绕信息公开与行政复议、行政诉讼作了专题辅导。

相关技术人员还对政府门户网站系统维护管理、龙陵县县乡视频会议系统的使用、协同办公系统的使用等电子政务业务工作作了培训。(县网管中心)

最新文章

热点推荐