当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

杨邵燕实地调研“脱贫摘帽”工程进度

发布日期:2018年03月23日 17:03 浏览: 作者:郭仙芹 来源:龙陵县门户网站 打印正文

为了“真扶贫、扶真贫”,我县建立了“县级领导挂钩、责任单位包保、乡镇组织实施”的易地扶贫搬迁工作推进机制,动员全县力量,确保建档立卡贫困户如期脱贫摘帽。2018年3月19日—21日,县长杨邵燕带队深入龙江乡、腊勐镇、木城乡等多个乡镇,就“脱贫摘帽”工程进度进行调研。调研采取了实地踏勘、座谈交流、入户访问等方式,获取最真实的决策依据。

在调研过程中,县长杨邵燕要求:一是要加快进度。马上进入雨季,一定要抓住现在的施工黄金期,加快施工进度。二是保证安置点群众的入住质量。安置点在施工建设过程中要特别注意建筑风貌的管控和村落的绿化美化。每一个安置点都必须保证新房的建盖、保证入住率、保证旧房的拆除,多管齐下,齐头并进,同时推动。三是各方要认真履职尽责。县、乡、村要保持政令畅通、良好沟通;承包方、施工方、监督方要相互配合,保证进度。各方要相互配合扎实抓好群众的宣传、组织、动员等工作,落实群众对易地扶贫搬迁项目的知情权、参与权和监督权,真正使易地扶贫搬迁政策深入人心,落到实处。四是各乡镇发展产业要从实际出发,实事求是,多角度多层次分析问题,用发展的眼光看待问题,用科学的方法解决问题。安置点的建设不仅仅要宜居,更要宜业,只有实现“村村有支柱产业,户户有增收项目”,群众才能真正的安居乐业。(县政府办 郭仙芹)

 

 

 

 

最新文章

热点推荐