当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开组织人社编办老干部工作暨基层党建巩固深化年部署会

发布日期:2018年03月28日 16:47 浏览: 作者:杨治文 来源:龙陵新闻网 打印正文

3月26日,我县召开2018年组织人社编办老干部工作暨“基层党建巩固深化年”工作部署会。县委常委、组织部长杨先超出席会议并讲话。

会议主要传达贯彻中央和省、市委组织部长会议精神,回顾总结2017年我县组织人社编办老干部工作,安排部署2018年工作任务。同时就做好我县2018年“基层党建巩固深化年”工作的各项目标任务进行了谋划部署。

会议指出,2017年我县人社编办老干部工作以十九大精神为主线紧扣全面从严治党主题紧紧围绕脱贫攻坚、跨越发展认真开展各项工作并取得新进展新成效。2017年,我县组织人社编办老干部工作思想政治建设更加有力;选人用人工作更加高效;基层组织建设基础更加牢固;人才工作成果更加突出;社会保障工作推进更加有力;机构编制工作配置更加优化;老干部工作成效更加明显,各项工作健康有序推进。

会议要求,2018年全县组织人社编办老干部工作要以强化思想政治建设为统领,全面把握新形势下对组织工作的新要求;要以素质专业化为目标,全面加强领导班子和干部队伍建设;要提升组织力为重点,全面开展“基层党建巩固深化年”;要以人才兴县战略为指引,全面激发人才创新创业活力;要以抓好贯彻落实为导向,全面抓好人社、编办和老干部工作;要以提升工作质量为根本,打造模范队伍和过硬队伍,切实推动2018年各项工作落地见效、开花结果。

会议强调,2018年我县组织工作要以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实全国、全省、全市组织部长会议精神全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入实施“百名讲师上讲台”“千名书记下基层”“万名党员进党校”等系列活动,落实“基层党建巩固年”各项工作任务。紧扣压实基层党建工作责任,抓实党支部规范化建设,筑牢党建基础;做强干部队伍建设,广纳人才发展优秀后备队伍;发展村集体经济,增强基层党组织凝聚力;坚持典型引领、示范带动在着力抓好自己建设上取得新突破;做实做细督察,及时发现问题,解决问题;在工作方式和方法上要推陈出新,大胆创新切实推动我县党建工作比学赶超、百花齐放。

会议结束后,参会人员还就如何抓好“基层党建巩固深化年”各项工作任务进行了分组讨论。(杨治文)

最新文章

热点推荐