当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

保山硅基产业园5万吨硅基新材料“1+5”示范项目配套设施开工建设

发布日期:2018年03月19日 08:40 浏览: 作者: 来源: 打印正文

3月15日,保山硅基产业园5万吨硅基新材料“1+5”示范项目配套设施开工动员大会在保山硅基产业园举行。市委书记赵德光,市委常委、市委秘书长朱宏春,市委常委、腾冲市委书记赵碧原,副市长、隆阳区委书记耿梅,市人民政府副市长提名人选江楚,五县(市、区)、市直有关单位负责人,龙陵县处级干部及有关部门负责人,保山硅基产业相关企业负责人共计200余人参加了开工动员大会。大会由龙陵县人民政府县长杨邵燕主持,市委书记赵德光宣布项目开工建设,市人民政府副市长、隆阳区委书记耿梅代表市委、市人民政府致辞。

保山硅基产业园5万吨硅基新材料“1+5”示范项目,是市委、市政府建立“1+5”共建共享发展新机制的首个项目,占地1400亩,概算总投资80亿元。项目建成投产后,预计年产值100亿元,年利税30亿元,新增就业岗位2000人,对全市推动新兴产业发展壮大、扩大外向型经济、提高经济综合竞争力产生重要影响,具有良好的社会效益、经济效益和生态效益。

耿梅副市长在致辞中要求,各县(市、区)、市级各部门要严格按照市委、市政府共建共享实施方案的总体要求,按照共建责任强化分工,以严的作风、实的行动、细的措施,急企业之所急、想企业之所想、解企业之所难,全过程跟踪服务,确保项目加快推进,如期建成运行。

县委书记段忠华与参建方分别作了表态发言。(李长明 尹純助)

最新文章

热点推荐