当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

全县2018年退耕还林工作会召开

发布日期:2018年03月07日 15:32 浏览: 作者:雷雳 郁云江 来源:龙陵新闻网 打印正文

3月2日,全县2018年退耕还林工作会议在县林业局召开,县委常委、常务副县长王德华出席会议并对全县退耕还林工作进行安排部署。

会上,县委常委、常务副县长王德华首先传达了省委省政府和市委市政府关于实施新一轮退耕还林还草相关会议精神。他指出,实施新一轮退耕还林还草工程是党中央、国务院从中华民族生存和发展战略高度作出的重大决策,是全面贯彻落实党的十九大精神和推进生态文明建设的重要战略举措。同时对如何抓好新一轮退耕还林还草工作强调了六点意见:一是各级各部门要抢抓国家扩大新一轮退耕还林还草工程的重大政策机遇,统一思想、提高认识,把思想和行动统一到上级党委政府的决策部署上来,不折不扣地抓好贯彻落实。二是各乡镇、县直各部门要履行主体责任,各司其责密切配合、明确职责协同推进,聚力推进项目工程建设。三是各级各部门要在吃透政策精神的基础上,加大项目工程的宣传力度,依法依规推进政策执行,确保政策不走偏、项目(资金)落实到位。四是各级各部门要紧扣项目工程既定目标制定符合实际的工作方案,明确工作重点和措施、压实工作责任,确保既定目标任务按时按质按量完成。五是要严格执行相关国家技术标准,做好退耕还林工程的造前指导、造中检查、造后验收等工作,对质量不合格的、责令限期整改。六是各乡镇要整合项目资源和政策,细化措施,依托退耕还林还草工程助推脱贫攻坚工作。 (雷雳 郁云江)

最新文章

热点推荐