当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

中国共产党龙陵县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议隆重召开

发布日期:2018年03月06日 09:44 浏览: 作者:苏焕芹 雷 雳 杨治文 彭芮莹 李长明 来源:龙陵新闻 打印正文

3月5日上午,中国共产党龙陵县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开,全面总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务,推动全面从严治党向纵深发展,构建龙陵决战脱贫攻坚风清气正的政治生态。

县级领导段忠华、杨邵燕、杨魁、赵孝平、王绍宁、杨先超等出席会议并在主席台就坐。各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直及驻龙单位党政主要领导,县委巡察机构负责人,县纪委各派驻(派出)机构负责人,县纪委、县监察委机关全体干部,县纪委退休老领导列席会议。

会议书面传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委四届三次全会精神。

县委书记段忠华在会上作了题为《重整行装再出发坚定不移把全面从严治党引向深入》的重要讲话。段忠华指出:习近平总书记在党的十九大报告中提出的新时代党的建设总要求,明确了新时代党的建设原则、方针、主线、总体布局和目标,是指导推进新时代党的建设新的伟大工程的总纲领。全县各级党组织和纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记全面从严治党重要思想,切实把思想和行动统一到党中央的要求上来,学习领会好新时代党的建设根本原则、指导方针、实践路径、总体总局、建设目标等总要求;要学习领会好全面从严治党坚持思想建党和制度治党相统一、坚持使命引领和问题导向相统一、坚持抓‘关键少数’和管‘绝大多数’相统一、坚持行使权力和担当责任相统一、坚持严格管理和关心信任相统一、坚持党内监督和群众监督相统一的重要经验;要学习领会好作风建设永远在路上、反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上的深刻判断,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

段忠华指出:习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调:“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”,发出了再出发的动员令,吹响了再冲锋的集结号。全县各级党组织和纪检监察机关要认真贯彻落实习总书记的指示要求,苦练管党治党“寸言必争”的苦功夫、反腐倡廉“寸土不让”的硬功夫、跨越发展“寸劲不松”的好功夫,要把政治建设摆在首位、要驰而不息推进作风建设、要全面加强纪律建设、要全面深化标本兼治、要健全权力监督体系、要严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题、要推动全面从严治党责任层层落实、要建设一支过硬的纪检监察干部队伍,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

最新文章

热点推荐