当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开全县卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会

发布日期:2018年03月01日 09:18 浏览: 作者:储永娟 来源:龙陵新闻网 打印正文

2月27日,龙陵县召开全县卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会议,全面分析总结2017年工作,安排部署2018年工作,扎实推进健康龙陵建设。

会议指出,2017年,龙陵县卫生计生系统以目标和问题为导向,凝心聚力谋发展、开拓进取求突破,医药卫生体制改革取得阶段性成效、健康扶贫工程强力推进、医疗卫生服务制度体系日益健全、公共卫生服务提质增效、中医药事业加快发展、医疗卫生服务质量显著改善、计划生育工作扎实开展、第四轮防艾人民战争聚力攻坚、党建和党风廉政建设全面加强,健康龙陵建设迈出新步伐。

同2012年相比,2017年县级财政投入经费从4772.3万元增加到9927万元,每千人医疗卫生机构床位数从1.99增加到3.71张,每千人执业(助理)医师数从0.87提高到0.96人,每千人注册护士数从0.93提高到1.48人,人均期望寿命由72岁增加到2017年的77.3岁,孕产妇死亡率、5岁以下儿童死亡率、婴儿死亡率由2011年70.32/10万、11.95‰、9.38‰下降到0/10万、11.36‰、8.99‰。

会议提出,2018年龙陵县卫生计生工作将落实新时代卫生与健康工作方针,聚力抓重点、补短板、强弱项,持续深化医药卫生体制改革,加快基本医疗卫生制度建设,切实提升医疗卫生服务质量,预防控制重大疾病,优化生育全程管理,全力攻坚健康扶贫,全面提升卫生计生治理能力,进一步增强人民群众获得感,奋力推进健康龙陵建设取得新成效。

龙陵县委常委、常务副县长王德华在会上指出:在下步工作中,要坚定不移地深化医疗卫生体制改革,坚持把提高医疗卫生质量和水平放在更加突出的位置、坚持预防为主的健康策略、坚持全方位全周期维护人民健康、坚持促进人口长期均衡发展、坚持打好第四轮防治艾滋病人民战争、圆满完成2018年献血指标任务。同时要切实做好卫生与健康保障工作,强化组织领导、部门协作、党的建设等工作,以更加充沛的热情、更加务实的作风,持续推进龙陵县卫生与健康事业的改革和发展,为龙陵经济社会跨越发展提供坚实的健康基础。

最新文章

热点推荐