当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

县委书记段忠华春节走访贫困户

发布日期:2018年02月22日 16:41 浏览: 作者:余春学 来源:龙陵新闻网 打印正文

2月15日至16日,县委书记段忠华、县委副书记杨鹤龄一行深入脱贫攻坚一线开展走访慰问,与贫困群众共度新春佳节。

除夕之夜,段忠华一行步行走进杨梅山移民新村,挨家挨户进行走访慰问,详细了解群众生产生活情况、致贫原因、发展需求和帮扶措施等,与大家共谋脱贫致富路。段忠华指出,住房、道路、产业的差距是看得见的贫困,思想观念落后、内生动力不足的短板是看不见的贫困,两者交织叠加、相互影响,要打赢脱贫攻坚战,必须注重扶贫同扶志、扶智相结合,把贫困群众积极性和主动性充分调动起来,引导贫困群众移风易俗、成风化人,要从引导群众改变生活习惯开始,补齐“精神短板”。

大年初一,段忠华一行深入龙江乡、腊勐镇等部分易地扶贫搬迁安置点走访慰问贫困群众。在龙潭山安置点王国象家中,王国象高兴的说,党的政策让他家住上了新房,享受到了扶贫的实惠,心中满是感激,要像老话讲的一样“牵着要走、背着要搂”,带领全家多抓生产,多搞种养殖业,力争早日脱贫致富。段忠华欣慰地说,眼前的贫困只是暂时的,只要大家有干劲和决心,甩掉穷帽子,过上好日子不远了。

段忠华强调,要进一步加大脱贫攻坚工作力度,多渠道激活困难群众的内生动力,通过实用技术和职业技能培训、转移就业、发展种养殖业等方式,帮助困难群众早日脱贫致富。段忠华要求,各级领导干部要时刻把群众的冷暖放在心上,尤其要关心关注困难群众的生活状况,确保每一名困难群众有房住、有饭吃、有衣穿;要建强基层党组织,通过基层党组织战斗堡垒作用的发挥,筑牢脱贫攻坚“前沿阵地”,实现“党建与扶贫”良性互动、协同推进;要坚持把提高脱贫质量放在首位,紧紧围绕做好产业扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫等,坚定发展信心,坚决打赢脱贫攻坚战。(余春学)

最新文章

热点推荐