当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

省市县党委政府为龙陵县见义勇为人员及家属送新春温暖

发布日期:2018年02月14日 16:29 浏览: 作者:王玉明 来源:龙陵新闻网 打印正文

在2018年新春佳节来临之际,云南省综治办及云南省见义勇为基金会、中共保山市委政法委和保山市见义勇为协会、龙陵县县委政府有关领导先后深入龙陵县35位见义勇为人员家中,对见义勇为人员及家属进行春节走访慰问,共发放慰问金96000元、慰问信35封。

2月份以来,龙陵县由县级领导带队,分别到35位见义勇为人员家中,了解他们的家庭、生产生活、工作情况,充分肯定他们在国家利益、集体利益和人民群众生命财产安全受到威胁和侵害的危急关头所做出的积极贡献,为他们及家属送去新春祝福,按照见义勇为牺牲英模家属5000元、见义勇为个人2000元的标准发放了春节慰问金82000元。

2月11日,中共保山市委政法委副书记、市维稳办主任牛炳荣一行,代表省综治办及省见义勇为基金会、市委政法委和市见义勇为协会,到龙陵县历年来受到省级表彰的6位见义勇为人员家中,走访慰问他们及家属,听取他们家庭、生产生活、工作情况及困难的介绍,详细了解每一位见义勇为人员的英勇事迹,赞扬他们面对正在发生的违法犯罪行为、自然灾害和事故灾难,不顾个人安危,敢于挺身而出,为国家、集体和群众利益所做出的贡献,鼓励他们发挥模范作用,弘扬社会正气,为他们及家属送去新春祝福,按照见义勇为牺牲英模家属省3000元市1000元、见义勇为受重伤者省2000元市1000元、见义勇为个人省500元市500元的标准发放了春节慰问金14000元。

在各级领导走访慰问过程中,龙陵县见义勇为人员及家属都表示,感谢党委政府的关怀和帮助,见义勇为是中华民族的传统美德,一定会继承和发扬优良传统,弘扬社会正气。(王玉明)

最新文章

热点推荐