当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵组织业务骨干赴保学“城建经”

发布日期:2018年02月14日 16:28 浏览: 作者:郁云江 来源:龙陵新闻网 打印正文

为进一步加快城市建设步伐和提升人居环境,树立“比学赶超”意识,学习先进行业发展理念和推进城市品牌建设。2月12日,龙陵县政府业务骨干前往保山学“城建经”。县人大副主任旦荣金、县政府副县长赵兴灿率队。县城市建设指挥部、住建、国土等部门负责人及相关业务骨干参加考察。

当天中午,考察人员一行先后前往保山滇西农特产品交易中心、青华海东湖公园、万亩生态观光农业园等地进行实地考察学习。在实地考察过程中,大家边学边看、边问边讨论,一座座精美的建筑,一簇簇优美的景观、一点点人性化的设计、一处处先进的理念……。通过此次学习考察,大家一路考察、一路收获,既学到了经验,也开阔了思路。对此,参加考察的人员深有感慨:认为城市发展理念是先导、规划是核心、品牌是活力。在下步工作中,要充分借鉴“保山城市发展先进经验”,因地制宜和结合实际做好城市发展规划设计,着力提升城乡人居环境,全力打造好龙陵宜居宜业宜游的园林生态城市。

据了解,保山滇西农特产品交易中心以打造环境优良、品质高端、绿色有机、利民惠民新型交易市场为目标。项目总占地面积为1.2万平方米,建有钢架展棚10栋,设置两个大型入口广场、4块生态停车场和127“农特产品”商铺,配套公厕、娱乐等附属设施。交易中心实行“公司+商户”运营模式和“一卡通+会员制”管理模式,市民购物采用无现金支付。交易中心整体建筑古朴、环境优美、配套设施齐全,体现出“游购娱”的特点;青华海东湖公园项目总占地面积为1525亩,其中水域面1100亩、绿地及配套服务设施面积425亩。项目采用PPP模式进行建设,目前项目建设工程已进入扫尾阶段。同时2016年年底,“云南保山青华海国家湿地公园”成功列入国家湿地公园试点建设项目;万亩生态观光农业园重点突出农村生产生活生态“三生同步”、农业文化旅游“三位一体”的特点,以 “村庄美、产业兴、农民富、环境优”为建设目标。项目建设内容主要包括核心休闲区、玫瑰产业园、采摘观光园、科技示范园、花卉产业带、蔬菜产业带、水果产业带、苗木产业带的“一心三园四带”及配套建设农耕文化展示中心、养生休闲等农业休闲观光旅游接待服务设施。(郁云江)

最新文章

热点推荐