当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

农发行保山市支行到挂钩村开展走访慰问

发布日期:2018年02月12日 11:03 浏览: 作者:赵孝伟 来源:县人民政府门户 打印正文

 



2月9日,农发行保山市支行行长杨光宏率帮扶干部深入挂钩村—腊勐镇长岭岗村走访慰问困难群众,调研脱贫攻坚工作。龙陵县人民政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长李杰一起参加调研。

 

杨光宏一行为腊勐镇长岭岗村64户“挂钩”困难群众送来米、油等生活必需品,并与贫困户、村干部和驻村工作队员促膝交谈,详细询问困难群众的家庭状况及需要帮助解决的实际问题,仔细了解脱贫攻坚工作开展情况。

杨光宏说,结对帮扶长岭岗村三年多来,农发行先后协调投入300多万元,和困难群众一起想办法、谋出路,制定脱贫计划,探寻脱贫措施。长岭岗村发生了明显的变化:村组道路比以前更加通畅了,饮用水也更加安全了,贫困户的住房安全也更加有保障了,群众增收致富的渠道更宽了,基础设施一天天的改善,大家的生产生活水平也不断提高。

 

 

杨光宏说,2018年是长岭岗村脱贫退出的攻坚之年,农发行一定会举全行之力,一如既往的想办法,出实招,尽心尽力帮助贫困群众解决脱贫致富中的困难和问题,助力长岭岗村的脱贫工作,同时希望贫困户一定要树立脱贫信心,克服“等靠要”的思想,用自己的双手勤劳致富。帮扶工作队员、村干部要扑下身子开展帮扶工作,多和群众交流,听取群众意见,及时反映群众需求,真正做到“真扶贫、扶真贫”,用实际行动帮助困难群众打赢脱贫攻坚战。(赵孝伟)



最新文章

热点推荐