我县收看全市2018年道路交通安全和消防工作视频会-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

我县收看全市2018年道路交通安全和消防工作视频会

发布日期:2018年02月08日 15:59 浏览: 作者:雷雳 来源:龙陵新闻网 打印正文

2月7日,全市道路交通安全和消防工作视频会议在保山召开,总结2017年工作,安排部署2018年工作。副县长、县公安局长杨文祥及县直成员单位、10个乡镇在分会场进行了收听收看。

会议指出,2017年,全市共发生一般程序处理交通事故232起,同比减少9起,下降3.73%,共发生简易程序处理交通违法行为13252起,增加309起。全市道路交通安全形式势平稳可控。2017年,全市共发生火灾295起,死亡1人,受伤1人,直接经济损失370.5万元,火灾形势总体保持平稳。

会议强调,2018年,全市道路交通安全和消防工作面临的形势不容乐观。道路交通安全方面,需进一步加强警示教育宣传,提高交通参与人的交通安全文明意识,加强农村道路交通安全管理,齐抓共管,强化监督,切实抓好道路交通安全管理工作。消防方面,要进一步强化监管责任和主体责任,强化火灾防控,改善农村公共消防基础设施,提高消防联动应急能力,确保人民群众生命财产安全。(雷雳)

最新文章

热点推荐