龙陵县召开2017年度基层党建工作述职评议考核会-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开2017年度基层党建工作述职评议考核会

发布日期:2018年02月01日 08:50 浏览: 作者:尹纯助 杨春荣 来源:龙陵新闻 打印正文

1月30日晚,龙陵县召开县委常委扩大会议,专题开展2017年度基层党建述职评议考核。10位乡镇党委书记以及县委教育工委、县水务局党组主要负责同志就抓基层党建工作情况集中向县委常委会述职。

龙陵县坚持把政治建设、政治标准、政治立场和政治方向贯穿于述职评议考核全过程,真正实现以真述见真绩、真评促真干、真考求真效的目的。坚持把抓好述职评议考核作为贯彻落实党的十九大精神、加强基层党组织建设的一项重要政治任务来抓。“讲政治”体现在对新思想新要求的精准把握上。要求把学习贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一位的述职内容,确保十九大精神入脑入心、指导实践、推动工作。“讲政治”体现在聚焦抓党建促脱贫攻坚上。要求每名书记必须述清楚一年来谋划、推动、落实抓党建促脱贫攻坚的情况。“讲政治”体现在苦练功夫上。县委提出在全县上下加强管党治党寸言必争、反腐倡廉寸土不让、跨越发展寸劲不松三个功夫建设,要求每名书记必须把三个功夫练就情况贯穿在述职报告中,把自己摆进去,把功夫练到家。“讲政治”体现在对述职内容的审查把关上。把政治标准作为审查把关述职材料第一位的依据,实行“三个一律重写、五个一律不通过”,即对没有聚焦十九大精神、抓党建促脱贫和“三个功夫”建设的,一律要求返工重写;对规定内容没述到的、书记没摆进去的、问题没找准的、原因分析不深刻的、打算措施不具体的一律不通过。

县级领导围绕发展壮大集体经济、推进易地扶贫搬迁、加强边境党建、强化基层社会治理、加强农村党员致富带动能力建设等基层党建重点难点问题依次向各位述职的书记发问,全面检验党组织书记履行党建主责主业情况。县级领导带头破除“好人主义”,对党组织书记的回答进行客观评价。同时,评议考核邀请15名来自基层一线的“两代表一委员”、党员干部群众参加述职测评会,并对每位述职对象进行现场测评,测评结果按权重计入述职评议考核总分。

县委书记段忠华在总结讲话中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代基层党建工作的各项新部署、新任务、新目标、新要求,坚持“五个结合”抓好整改,即坚持目标导向与问题导向紧密结合,坚持党建统领与脱贫统揽紧密结合,坚持标准化建设与项目化推进紧密结合,坚持提升组织力与增强战斗力紧密结合,坚持发扬“龙陵精神”与树牢“亮剑精神”紧密结合,不断提升各领域基层党组织的组织力,不断提高基层党建工作的质量和水平,努力为龙陵实现脱贫摘帽、全面建成小康社会提供坚强政治和组织保障。

最新文章

热点推荐