当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵召开县城小区绿化亮化美化净化工作调研座谈会

发布日期:2018年01月24日 10:33 浏览: 作者:李长明 雷雳 来源:龙陵新闻网 打印正文

1月22日,我县召开县城小区绿化亮化美化净化工作调研座谈会。县级相关领导和县直相关部门、房地产开发公司、小区物业公司主要负责人参加了会议。

参会人员现场调研了县城各小区绿化亮化美化净化情况,在县住建局召开了座谈会。会议由县政协主席、县城乡建设工作领导小组常务副组长杨魁主持。县委书记段忠华、县长杨邵燕作了讲话,县人民政府副县长赵兴灿汇报了县城各小区绿化亮化美化净化工作情况。

段忠华指出,召开此次座谈会,一是旨在贯彻落实省委、省政府关于推进全域旅游的决策部署,深化对全域旅游的认识,加快推进龙陵全域旅游发展,为促进县域经济发展聚集软实力。二是旨在加快推进创建“园林城市、生态城市、文明城市、卫生城市”的步伐,进一步统一思想,形成合力,将各项工作责任落细、落小、落实。三是旨在改善人居环境,提升城市品质,提高居民生活品质。

段忠华要求,一是各房地产开发公司要进一步强化社会责任担当,抓紧推进小区绿化亮化美化净化改造提升工作。二是小区绿化亮化美化净化改造提升工作由各房地产开发企业负责完成,不能将费用摊派到小区住户和即将销售的商品房上,不能增加小区住户和购房者的负担。三是县住建局要认真履行工作职责,全面做好小区绿化亮化美化净化改造提升方案审批工作,并对照已批准的规划设计方案,严格按照“缺什么补什么,高标准提升”的要求,确保按期完成所有小区绿化亮化美化净化改造提升。

会上,县住建局、各房地产开发公司负责人分别作了表态发言。(李长明 雷雳)

最新文章

热点推荐