我县收听收看云南省纪委十届三次全会第一次全体会议-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

我县收听收看云南省纪委十届三次全会第一次全体会议

发布日期:2018年01月23日 15:30 浏览: 作者:储永娟 来源:龙陵新闻网 打印正文

1月20日下午,云南省纪委十届三次全会第一次全体会议在昆举行,我县在分会场进行了收听收看。

会议指出:全省各级党组织和纪检监察机关要全面系统学习领会习近平总书记全面从严治党重要思想,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的战略部署上来。要深刻把握党的十九大提出的新时代党的建设总要求,深刻把握党的十八大以来全面从严治党形成的坚持思想建党和制度治党相统一、坚持使命引领和问题导向相统一、坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一、坚持行使权力和担当责任相统一、坚持严格管理和关心信任相统一、坚持党内监督和群众监督相统一的“6个统一”要求,深刻把握党中央关于全面从严治党永远在路上的深刻判断,自觉看齐对标,不松劲、不停步、再出发。

会议要求:全省各级党组织和纪检监察机关要清醒认识我省党风廉政建设和反腐败斗争的形势,进一步增强全面从严治党的责任感使命感紧迫感,以永远在路上的恒心和韧劲坚定不移把全面从严治党引向深入。要紧紧把握当前和今后一段时期全省深入推进全面从严治党的总要求,坚持以党的政治建设为统领,坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持纠正“四风”不止步,持之以恒抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻执行;把纪律和规矩挺在前面,用监督执纪“四种形态”层层设置防线;深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利;加强基层党风廉政建设,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题;建立健全监督体系,增强监督合力;强化管党治党政治担当,推动全面从严治党责任层层落实;认真践行“五个过硬”要求,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

县级领导:段忠华、杨邵燕、杨鹤龄、李维用、杨魁等收听收看了会议。(储永娟)

最新文章

热点推荐