县委理论学习中心组开展集中学习-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

县委理论学习中心组开展集中学习

发布日期:2018年01月22日 14:53 浏览: 作者:李长明 雷雳 来源:龙陵新闻网 打印正文

1月19日,县委开展理论学习中心组集中学习,在家的县处级干部,各乡镇、各部门党政主要负责同志及相关人员参加学习。学习会议由县委书记段忠华主持。

段忠华强调,当前,我县已进入精准脱贫攻坚期、跨越发展重压期、小康建设冲刺期、产业提质增效转型期、招商引资激烈竞争期、项目推进高峰期、政府债务严控期、干部交流高峰期、知识更新转化聚集期、传统利益调整期,十期叠加,任务繁重、压力巨大,全县广大党员干部必须准备把握时代特点,立足本职工作,抢抓机遇、奋发有为,以实际行动助力龙陵跨越发展。要坚持问题导向,坚决破除禁锢思想、制约发展的小农意识,从个人思想、作风、工作标准等方面认真对照检查,在即将召开的各级领导干部民主生活会上深入剖析,找准病灶、对症下药,必须坚决、彻底、干净地予以破除。

段忠华要求,全县各级领导干部要以奋发有为、只争朝夕的精神抓好八个方面的工作落实。一要紧盯发展目标抓落实。要发扬“事不过夜马上办”、一天当作两天干、撸起袖子加油干的实干精神,确保各项既定思路、目标、任务圆满完成。二要明确责任分工抓落实。各级责任领导、责任单位要细化工作落实方案,制定作战图、列出时间表,严格实行清单式管理,确保重大项目和重点工作顺利推进、按期完成。三要形成工作合力抓落实。要继续营造龙陵团结干事的浓厚氛围,坚定不移地贯彻好、执行好县委十三届四次全会和县“两会”确定的工作思路,以更加务实高效的举措圆满完成各项目标任务。四要强化督查考评问效抓落实。要进一步健全完善督查、考核、问责“三位一体”工作机制,认真落实容错免责激励机制,确保各项决策部署落地生根。五是要练就过硬功夫抓落实。要持续练好管党治党“寸言必争”的苦功夫、反腐倡廉“寸土不让”的硬功夫、跨越发展“寸劲不松”的好功夫,大力发扬凝心聚力、开拓进取,勇于担当、务实高效的“龙陵精神”,加速脱贫摘帽、全面小康社会建设步伐。六要强化队伍保障抓落实。要加强干部理想信念教育,强化干部监督管理,真管真严、敢管敢严、长管长严,推进从严管理干部常态化,打造一支想干事、能干事、干成事、能共事、不出事的高素质干部队伍。七要严肃作风纪律抓落实。各级领导干部要持之以恒地带头转变作风,管好自己、管好下属、管好家人,以上率下、层层带动,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。八是要从严从实、认真负责地组织开好民主生活会。要按照态度认真、准备充分、领导带头、批评严肃、督导到位的要求,认真组织开好此次民主生活会。

会上,县长杨邵燕围绕如何贯彻好党的十九大和省委十届四次全会、市委四届四次全会精神,推动县委十三届四次全会各项任务落到实处作了专题发言,并就抓好当前的安全生产、民生保障、年度工作谋划等工作做了安排;县委副书记杨鹤龄传达了省委十届四次全会、市委四届四次全会精神,领学了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示的通知》精神;县委常委、组织部部长杨先超围绕“建设凝心聚力、开拓进取,勇于担当、务实高效的干部队伍”作了专题发言;县委常委、纪委书记王绍宁围绕“从严抓好作风建设,保障各项工作有效落实”作了专题发言。(李长明 雷雳)

最新文章

热点推荐