龙陵县第十七届人大二次会议胜利闭幕-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县第十七届人大二次会议胜利闭幕

发布日期:2018年01月20日 14:44 浏览: 作者:储永娟 雷雳 赵雄 杨治文 陈彩芬 侯云鹏 来源:龙陵新闻网 打印正文

1月20日上午,龙陵县第十七届人民代表大会第二次会议经过全体代表和与会同志的共同努力下,大会圆满完成了各项任务,胜利闭幕。

本次会议的执行主席是:段忠华、杨鹤龄、李维用、旦荣金、范兰萍、孙正文、李永、赵燕梓、王正虎、匡大云、匡云彩、赵锐。

杨邵燕、赵孝平、陈鄂良、王德华、王宗本等领导出席会议并在主席台就坐。

会议由县委书记段忠华主持。本次会议应到代表177名,因事因病请假8名,实到169名,符合法定人数。

会议以无记名投票方式选举王绍宁为龙陵县监察委员会主任,县人大常委会主任李维用为王绍宁颁发了当选通知书,随后进行了宪法宣誓。

会议表决通过了《关于龙陵县人民政府工作报告的决议》、《关于龙陵县2017年国民经济和社会发展情况及2018年计划(草案)报告的决议》、《关于龙陵县2017年地方财政预算执行情况及2018年地方财政预算(草案)报告的决议》、《关于龙陵县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于龙陵县人民法院工作报告的决议》、《关于龙陵县人民检察院工作报告的决议》。

县人大常委会主任李维用作总结讲话,会议期间,全体代表以饱满的政治热情和高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,代表人民当家作主,积极反映民情民声,共商龙陵发展大计,是一次团结民主、继往开来、催人奋进的盛会。

李维用表示:过去的一年,县十七届人大及其常委会始终牢牢把握正确的政治方向,坚持“抓重点、议大事、谋发展、求实效”的原则和“民生为先、务实为重、民利为大”的理念,认真行使宪法和法律赋予的职权,积极开展法律监督和工作监督,努力推进民主法治化进程,为龙陵经济社会发展做出了积极的贡献。2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神的关键之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康的重要之年。县人大常委会将牢固树立党的观念、政治观念、大局观念、法治观念和群众观念,把坚持党的领导、人民当家做主和依法治县有机统一起来,把落实中央和省、市、县委的重大决策部署与依法行使监督权、重大事项决定权、人事任免权有机结合起来,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,努力推进全县经济社会在新的起点上实现新的跨越。坚持用“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局谋划人大工作,找准工作的突破口和切入点,推进人大工作整体提升。全体代表要增强代表意识、职责意识,认真履行代表职责,更好地适应新形势新任务的要求,推动工作与时俱进、开拓创新,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出新的贡献!

在庄严的国歌声中,大会胜利闭幕!( 储永娟 雷雳 赵雄 杨治文 陈彩芬 侯云鹏)

最新文章

热点推荐