当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

政协龙陵县九届二次会议召开第二次全体会议

发布日期:2018年01月18日 14:33 浏览: 作者:余春学 杨治文 陈彩芬 来源:龙陵新闻网 打印正文

1月16日下午,政协龙陵县第九届委员会第二次会议举行第二次全体会议,段玉萍等8名委员做专题发言。

本次大会的执行主席是杨鹤龄、杨魁、朱洪刚、李连美、闫双芹、李国涛、杨春从、李健、王宗槐、杨月仙、黄江鳌、杨之林、张金梅、杨蓉、余文开。

段忠华、杨邵燕、李维用、赵孝平、王德华、王绍宁、杨先超、王宗本等县级领导领导应邀出席大会,并在主席台就座。

大会由朱洪刚主持。

交流发言旨在知情明政,相互学习,提高建言献策水平。会上,段玉萍、朱宏斌、钱芸、杨学龙、朱秋菊、线正灿、羊霞、钟天阳八位委员分别作“发挥侨情优势 助力‘一带一路’”。“谋项目、强基础、促脱贫”;“戮力同心、加压奋进,全力推动健康扶贫工作助力全县脱贫攻坚”;“履职尽责,抓好做实生态文明建设”;“以十九大精神为引领,办好人民满意的教育”;“抓实城市发展举措,加快美丽龙陵建设”;“抓实旅游品牌化促进产业转型升级”;“加快工业集聚化进程,推动龙陵工业经济实现跨越发展”专题发言。

我县是全国592个国家扶贫开发工作重点县之一,也是国家14个连片特困地区的滇西边境山区县之一,围绕实现“脱贫、摘帽、增收”的目标,确促2020年与全国全省全市同步实现小康,项目扶持、招商引资、增加投入成为关键点,委员朱宏斌在发言中提出:“一是以县级为主体围绕产业发展,做好功能区规划;二是经乡镇为主体,统筹做好区域基础设施规划;三是县直部门建立联席会议制度,进行部门对接,真正形成县级统筹、乡镇组织实施的资金整合机制。”

各位委员的发言内容明确具体,具有较强的针对性和可行性,充分表达了政协委员对加快全县发展的关切之情,对民意民生的关爱之情,同时也体现了政协委员勇于参政议政、善于参政议政的政治热情。(余春学 杨治文 陈彩芬)

最新文章

热点推荐